Энерго-Эксперт



» Кинешемцев поставят «на счетчик». Что ждет «расхитителей воды» в ближайшем будущем.

Кинешемцев поставят «на счетчик». Что ждет «расхитителей воды» в ближайшем будущем.

Кинешемцев поставят «на счетчик». Что ждет «расхитителей воды» в ближайшем будущем.Около 15% жителей г. Кинешма ивановской области до сих пор не установили в своих квартирах счетчики воды. И уже в ближайшее времянарушители Федерального закона «Об энергосбережении…» рискуют увидеть в платежных квитанциях за услуги ЖКХ суммы, значительно отличающиеся от текущих. В Правительстве рассматривается возможность повышения для них оплаты до 30% ежеквартально до тех пор, пока они, наконец, не установят приборы учета.

Законодатели уверены, что от введения данной меры выиграют как ресурсосберегающие организации, так и те законопослушные собственники жилья, кто своевременно установил приборы учета, однако продолжает платить за своих недобросовестных соседей по дому.

В соответствии с требованиями федерального законодательства об энергосбережении, установка приборов учета потребляемых энергоресурсов, в том числе воды, должна была быть завершена еще в 2012 году. Однако, как отмечают в управляющих компаниях г. Кинешмы, заявки на установку приборов учета поступают до сих пор.

Но не смотря на что квартиры г. Кинешмы на 85% оснащены индивидуальными приборами учета, проблема безучетного потребления энергоресурсов до сих пор не решена. Среди тех, кто поставил счетчик немало желающих занизить показания фактического потребления воды, «повесив» свои расходы на соседей.

- С целью борьбы с искажением реальных показаний счетчиков посредством «магнита» во многих многоквартирных домах силами собственников, управляющими компаниями и ресурсосберегающими организациями установлены антимагнитные пломбы, - отмечают в администрации города.

Антмагнитная пломба представляет собой пластиковую двухслойную основу (пломбировочный скотч), в которую встроена герметичная прозрачная капсула c магниточувствительной суспензией, реагирующей на воздействие внешнего магнитного поля на подвижные и электронные части прибора учета.



Действие пломбы «Анти-Магнит» основано на необратимом разрушении структуры индикатора под воздействием внешнего магнитного поля.

Индикатор представляет собой прозрачную капсулу с нанопорошком на основе цветных и редкоземельных металлов, зафиксированным по центру капсулы. В случае воздействия магнитного поля на счетный механизм прибора учета, наночастицы индикатора меняют свое местоположение, отталкиваясь друга от друга и распространяясь по всей капсуле, указывая на факт воздействия магнитом на счетчик.


При попытке удаления пломбы-индикатора «АНТИ-МАГНИТ» материал пломбы меняет цвет и проявляется надпись “OPEN VOID” (вскрыто).

Пломба-индикатор магнитного поля пользуется популярностью у энергоснабжающих организаций начиная с 2011 г. За это время она доказала свою эффективность в качестве самого надежного средства борьбы с применением неодимовых и феррито-бариевых магнитов в целях хишения энергоресурсов.

По материалам информационного портала Kineshemec.RU



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru