Энерго-Эксперт



» МВД Таджикистана сообщает об очередных фактах хищения электроэнергии

МВД Таджикистана сообщает об очередных фактах хищения электроэнергии

МВД Таджикистана сообщает об очередных фактах хищения электроэнергииМинистерство внутренних дел Таджикистана сообщает об очередных фактах хищения электроэнергии, в этот раз в Вахшском и Нурабадском районах.

Как сообщает пресс-служба МВД, в частности был задержан 74-летний житель Вахшского района Иброхим Гозиев. Своими действиями гражданин Гозиев нанес местным электрическим сетям ущерб в размере 1 тыс. 603 сомони.

Таким же способом электроэнергию похищал житель Нурабадского района, 1980 г.р., Комилджон Саидов, нанесший ущерб государству в размере 4 тыс. 65 сомони.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
Хищение энергоресурсов в большинстве случаев осуществляется с помощью оказания воздействия внешним магнитным полем на счетные механизмы приборов учета. Среди нарушителей режимов энергоснабжения – как частные лица, так и представители малого, среднего и крупного бизнеса, а нередко и бюджетные организации. Как отмечают эксперты, наибольшее число хищений энергоресурсов происходит в торговых точках, а самые большие объемы воровства зафиксированы на строительных площадках.

Еще недавно доказать факт хищения энергоресурсов было практически невозможно. Однако в 2011 году на помощь энергетикам пришла инновационная разработка российской компании ООО «Энерго-Эксперт» – пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ», которая до настоящего времени остается единственным верным средством борьбы с магнитным воровством энергоресурсов.

МВД Таджикистана сообщает об очередных фактах хищения электроэнергии


Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ» представляет собой наклейку сочетающую в себе контроль вскрытия и магниточувствительный индикатор – прозрачную капсулу с нанопорошком на основе цветных и редкоземельных металлов, зафиксированным по центру капсулы. Визуально индикатор выглядит как черная точка диаметром 1,5-2 мм (исходное состояние). В случае даже кратковременного воздействия магнитного поля свыше 100мТл на счетный механизм прибора учета, наночастицы индикатора намагничиваются и меняют свое местоположение, отталкиваясь друга от друга и распространяясь по всей капсуле, указывая на факт воздействия магнитом на счетчик. При прекращении воздействия магнитного поля наночастицы не приобретают исходное состояние, поэтому засвидетельствовать факт «энерговоровства» можно даже спустя продолжительное время.

При попытке удаления пломбы-индикатора «АНТИ-МАГНИТ» материал пломбы меняет цвет и проявляется надпись “OPEN VOID” (вскрыто).
Оснащение приборов учета энергоресурсов антимагнитной пломбой позволяет:
• решить проблему хищения;
• уменьшить вероятность прямого воздействия на приборы учета;
• уменьшить погрешность при учете потребляемых энергоресурсов;
• сократить издержки при сборе показаний.

Товар сертифицирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сертификат соответствия № РОСС RU.АГ75.Н06709



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru