Энерго-Эксперт



» В Донецке на счетчики воды установят антимагнит

В Донецке на счетчики воды установят антимагнит

В Донецке на счетчики воды установят антимагнитГорводоканал Донецка начал устанавливать на приборы учета воды специальные пломбы-индикаторы магнитного поля, позволяющие зафиксировать факты вмешательства в работу водомеров.

Обмануть антимагнитную пломбу невозможно. За ее удаление грозит крупный штраф в десятки тысяч гривен.

«В первую очередь индикаторы будут установлены в городских развлекательных заведениях, на автомойках, в спортивных комплексах и бассейнах. Не все абоненты, особенно крупные потребители, используют водомеры честно, но поймать за руку нарушителя не так-то просто, – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Антимагнитные индикаторы помогут зафиксировать любые попытки вмешательства в работу водомера и смогут послужить доказательством в случае судебного разбирательства».

Первая партия антимагнитных пломб уже закуплена. Они будут установлены на приборах учета тех потребителей, которые уже попадались на безучетном потреблении воды.

Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ» представляет собой наклейку сочетающую в себе контроль вскрытия и магниточувствительный индикатор – прозрачную капсулу с нанопорошком на основе цветных и редкоземельных металлов, зафиксированным по центру капсулы. Визуально индикатор выглядит как черная точка диаметром 1,5-2 мм (исходное состояние). В случае даже кратковременного воздействия магнитного поля свыше 100мТл на счетный механизм прибора учета, наночастицы индикатора намагничиваются и меняют свое местоположение, отталкиваясь друга от друга и распространяясь по всей капсуле, указывая на факт воздействия магнитом на счетчик. При прекращении воздействия магнитного поля наночастицы не приобретают исходное состояние, поэтому засвидетельствовать факт «энерговоровства» можно даже спустя продолжительное время.

При попытке удаления пломбы-индикатора «АНТИ-МАГНИТ» материал пломбы меняет цвет и проявляется надпись “OPEN VOID” (вскрыто).
За срыв пломбы грозит крупный штраф в десятки тысяч гривен. Так весной прошлого года у жительницы Донецка за долги по оплате коммунальных услуг, в том числе перед водоканалом, были арестованы три автомобиля

иностранного производства. Владелица трех автомобилей (CHANA BENNI, KIA RIО, ZAZ Sens) не доплатила за воду 13 тысяч гривен. Еще у одной семьи, долг которой составляет почти 4 тысячи гривен только за услуги водоканала, арестован автомобиль
PEUGEOT 305.

Водоканал подал в суд на должников и выиграл иски о принудительном взыскании задолженности. «У должников было время погасить долг и явится в государственную исполнительную службу по повестке, однако они этого не сделали», – прокомментировала юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Маргарита Личман.

«Донецкгорводоканал» ежемесячно подает порядка 900 исков в донецкие суды на своих должников и практически все выигрывает, поскольку наши требования полностью обоснованы. За долги по решению суда можно лишиться не только движимого имущества, но и недвижимого, в том числе и жилплощади», – отметил начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Алексей Будовский.

По материалам портала Сегодня.ua.



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru