Энерго-Эксперт



» С начала года на Камчатке похищено электроэнергии на 5 млн рублей

С начала года на Камчатке похищено электроэнергии на 5 млн рублей

С начала года на Камчатке похищено электроэнергии на 5 млн рублейКамчатские энергетики несут колоссальные убытки из-за людей, ворующих электроэнергию. Причем на это преступление осознанно идут не только малоимущие граждане, но и потребители, чей семейный бюджет намного превышает средний уровень дохода по краю. Не отстают от них коммерческие предприятия и организации, сообщает «Камчатскэнерго».

За 4 месяца текущего года энергетиками Камчатки было выявлено и пресечено 146 случаев хищения электроэнергии. Всего энерговоры похитили 1 миллион 85 тысяч киловатт часов, что нанесло компании ущерб в 5 миллионов рублей.

Еще недавно доказать факт хищения энергоресурсов было практически невозможно. Однако в 2011 году на помощь энергетикам пришла инновационная разработка российской компании ООО «Энерго-Эксперт» – пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ», которая до настоящего времени остается единственным верным средством борьбы с магнитным воровством энергоресурсов.



Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ» представляет собой наклейку сочетающую в себе контроль вскрытия и магниточувствительный индикатор – прозрачную капсулу с нанопорошком на основе цветных и редкоземельных металлов, зафиксированным по центру капсулы. Визуально индикатор выглядит как черная точка диаметром 1,5-2 мм (исходное состояние). В случае даже кратковременного воздействия магнитного поля свыше 100мТл на счетный механизм прибора учета, наночастицы индикатора намагничиваются и меняют свое местоположение, отталкиваясь друга от друга и распространяясь по всей капсуле, указывая на факт воздействия магнитом на счетчик. При прекращении воздействия магнитного поля наночастицы не приобретают исходное состояние, поэтому засвидетельствовать факт «энерговоровства» можно даже спустя продолжительное время.

При попытке удаления пломбы-индикатора «АНТИ-МАГНИТ» материал пломбы меняет цвет и проявляется надпись “OPEN VOID” (вскрыто).

Оснащение приборов учета энергоресурсов антимагнитной пломбой позволяет:
• решить проблему хищения;
• уменьшить вероятность прямого воздействия на приборы учета;
• уменьшить погрешность при учете потребляемых энергоресурсов;
• сократить издержки при сборе показаний.
Товар сертифицирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сертификат соответствия № РОСС RU.АГ75.Н06709



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru