Энерго-Эксперт



» Липецкие энергетики будут брать за воду 20 тысяч рублей в месяц

Липецкие энергетики будут брать за воду 20 тысяч рублей в месяц

Липецкие энергетики будут брать за воду 20 тысяч рублей в месяцОАО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) начинает массовые проверки липецких квартир. Специалисты компании намерены выявить случаи воровства воды, а именно – установку на счетчики неодимовых или феррито-бариевых магнитов, которые позволяют снизить показания приборов учета.

В пресс-службе компании уточнили, что каждый месяц в городе проверяют тысячи квартир. Если на приборах учета находят магниты, то составляется акт о нарушении и счетчики снимают с коммерческого учета.

Но главная штрафная санкция заключается в другом: энорговору произведут начисление, исходя из пропускной способности трубы. Иными словами определяется, сколько воды через неё может пройти за 24 часа при скорости движения потока воды, равной 1,2 м3/с, умножается на количество дней, и весь этот объём выставляется недобросовестному потребителю. За месяц это порядка 20 тысяч рублей.

ЛГЭК уверяет, что такие случаи уже были: в домах, где на счетчиках в квартирах нашли магниты, весь объем воды, который приходится на ОДН, был отнесен на недобросовестных плательщиков.

Если через полгода в той же квартире на приборе учёта снова обнаружится магнит, то, в соответствии с Постановлением №354, ЛГЭК делает дополнительное (штрафное) начисление с момента предыдущей проверки.

Однако, даже при всей внезапности рейдов энерговоры успевают подготовиться к визиту контролеров и на время прекратить хищение энергоресурсов. Для этого достаточно лишь убрать магнит со счетчика. Поэтому поймать энерговора за руку не так просто.

Незащищенность счетчиков представляет серьезную проблему для энергоснабжающих компаний, тем более, что до недавнего времени доказать факт хищения потребленных энергоресурсов было практически невозможно.



Однако в 2011 году на помощь энергетикам и коммунальщикам пришла инновационная разработка российской компании ООО «Энерго-Эксперт» – пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ», которая до настоящего времени остается единственным верным средством борьбы с магнитным воровством энергоресурсов.

«АНТИ-МАГНИТ» представляет собой наклейку, сочетающую в себе контроль вскрытия и магниточувствительный индикатор – прозрачную капсулу с нанопорошком на основе цветных и редкоземельных металлов, зафиксированным по центру капсулы.

Визуально индикатор выглядит как черная точка диаметром 1,5-2 мм (исходное состояние). В случае даже кратковременного воздействия магнитного поля свыше 100мТл на счетный механизм прибора учета, наночастицы индикатора намагничиваются и меняют свое местоположение, отталкиваясь друга от друга и распространяясь по всей капсуле, указывая на факт воздействия магнитом на счетчик.

При прекращении воздействия магнитного поля наночастицы не приобретают исходное состояние, поэтому засвидетельствовать факт «энерговоровства» можно даже спустя продолжительное время.



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru