Энерго-Эксперт



» Правительство обязало естественные монополии увеличить долю светодиодов

Правительство обязало естественные монополии увеличить долю светодиодов

Правительство обязало естественные монополии увеличить долю светодиодовРасходы на ОДН можно снизить, и для этого совсем не обязательно жаловаться во все инстанции, считает старшая по дому №52/4 по ул. Транспортной Ульяна Егорова.

Сказать, что жителям этой девятиэтажки повезло с управдомом, значит, не сказать ничего. Инициативная женщина проделала огромную работу по улучшению качества жизни в своем доме.

Ульяна Ивановна родилась в Черниковке, окончила Уфимский энергетический техникум по специальности химик-технолог. Всю жизнь проработала в Башкирэнерго.

Когда жильцы дома выбирали старшего, они нисколько не сомневались, сделав ставку на Егорову. Её уже многие знали, как деятельную женщину с твердым характером. За что она ни берется, дело всегда движется вперед. Будь то проблемы с ремонтом дома или с обслуживанием. Хотя, когда управдом загорелась идеей снизить расходы на общедомовые нужды, многие махнули рукой, мол, бесполезно это.

- Я сразу для себя уяснила, что для достижения поставленной цели необходимо только прямое, живое общение с жителями дома, - рассказывает Ульяна Ивановна. - Ведь без прямого контакта сложно попасть в квартиру, чтобы проверить счетчики. А мне сразу стало ясно, что без этого бороться с высоким ОДН сложно. Мне надо было приобрести в лице жителей дома единомышленников. Иначе порядка не достичь. Посещая квартиры собственников, я с ними знакомилась, объясняла, что хочу сделать. Это длилось около трех месяцев.

В доме 72 квартиры, и все женщина обошла лично. Не все шло гладко, но благодаря инициативности Егоровой в каждой квартире дома на счетчиках были установлены антимагнитные пломбы на индивидуальные приборы учета (ИПУ) в квартирах. Жители дома поняли, что только так смогут доверять друг другу. Ведь с антимагнитной пломбой сложно, даже невозможно вмешаться в работу счетчика.

Ульяна Ивановна совместно с сотрудниками УЖХ Калининского района стала проводить регулярные обходы квартир и снимать показания индивидуальных приборов учета. Одновременно снимались показатели и с общедомовых измерительных приборов. Это сразу сказалось на размере ОДН. Начиная с июня 2016 объемы расхода холодной и горячей воды на общедомовые нужды снизились в несколько раз!

Нужно понять, что собственники жилых и нежилых помещений являются хозяевами не только своих квартир, но и полноправными хозяевами многоквартирного дома в целом. Так сделайте свой дом своей крепостью, наведите в нем должный порядок!

Источник: Монависта



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru