Энерго-Эксперт



» В Иванове антимагнитные пломбы установят на всех индивидуальных приборах учета водоснабжения

В Иванове антимагнитные пломбы установят на всех индивидуальных приборах учета водоснабжения

В Иванове антимагнитные пломбы установят на всех индивидуальных приборах учета водоснабженияПоскольку многие недобросовестные собственники квартир устанавливают на счетчики магниты
Комиссия во главе с начальником управления ЖКХ администрации Иванова Евгением Бадигиным провела проверку дома №25 по улице Мякишева, где были выявлены высокие показатели потребления ресурсов на общедомовые нужды по горячему водоснабжению. Представители МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания» и ЗАО «ГУО ЖХ №2», управляющего домом, убедились в исправности общедомового прибора учета и посетили некоторые квартиры.

Всего в доме 94 квартиры, 81 из которых оснащена индивидуальными приборами учета, в 13 квартирах ИПУ отсутствуют. При этом в 9 квартирах начисление платы за ноябрь по показаниям ИПУ составило 0.00 рублей.

"Мы в очередной раз убедились, что высокие начисления ОДН по горячему водоснабжению происходят в домах, где далеко не все собственники жилых помещений ответственно относятся к использованию приборов учета и снятию с них показаний, - заявил Евгений Бадигин, комментируя итоги проверки. - Не секрет, что многие недобросовестные собственники квартир устанавливают на счетчики магниты, занижая тем самым показания потребления воды. В результате за не учтенный использованный ими ресурс в виде ОДН платят добросовестные соседи по дому".

антимагнитная пломба


Как сообщил начальник городского управления ЖКХ, сейчас ресурсоснабжающие организации совместно с управляющими компаниями устанавливают на ИПУ специальные антимагнитные пломбы, позволяющие ограничить вмешательство в работу приборов учета. В ближайшей перспективе такими пломбами будут оснащены все счетчики воды в многоквартирных домах. Это является одной из мер по наведению порядка с начислением ОДН, говорится в пресс-релизе администрации областного центра.

В то же время, по словам Евгения Бадигина, проблема платы за ОДН для города не является всеобъемлющей. «В областном центре 450 многоквартирных домов, где начисления на ОДН не превышают 10%. В основном это ТСЖ, ЖСК или МКД, где собственники помещений или инициативные группы домов внимательно и ответственно ведут учет потребленных ресурсов», - сообщил начальник управления ЖКХ.

Источник: IvanovoNews



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru