Энерго-Эксперт



» ХИЩЕНИЕ НЕ ДАЕТ ЭКОНОМИИ

ХИЩЕНИЕ НЕ ДАЕТ ЭКОНОМИИ

ХИЩЕНИЕ НЕ ДАЕТ ЭКОНОМИИДля снижения оплаты за ОДН ОАО "Миассводоканал" устанавливает антимагнитные пломбы на индивидуальные приборы учета холодной воды.

Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/

Большая часть многоквартирных домов в г. Миассе оснащены коллективными приборами учета холодной воды. С установкой последних участились жалобы со стороны владельцев квартир на неоправданно высокие начисления на общедомовые нужды, а также на то, что во многих квартирах проживает больше жильцов, чем зарегистрировано, а то и вовсе никому не известные люди. Это навело собственников квартир на мысль о том, что если у соседей проживают посторонние люди, значит, потребляя воду, они за нее не платят, а перекладывают расходы на соседей в виде платы за ОДН.
В качестве профилактической меры, в 2014 году специалистами ресурсоснабжающей организации был проведен рейд по выявлению случаев бездоговорного потребления воды. В рамках плановой инвентаризации водомеров, специалисты водоканала проверили также правильность передачи показаний потребителями, в чьих квартирах были установлены индивидуальные приборы учета воды.

Во избежание занижения показаний внутриквартирных водомеров с помощью установки магнита на счетчик, специалисты ресурсоснабжающей организации приняли решение об установке на приборы учета специальной антимагнитной пломбы. Правда, пока еще не на все, а только на счетчики, установленные в квартирах, где проживают более одного человека, а расход холодной воды согласно водомеру не превышает одного кубического метра в месяц. По мнению специалистов водоканала, столь низкие показатели могут быть связаны только с тем, что хозяева квартир, подпавших под обязательную установку антимагнитных пломб, занижают реальное потребление воды с помощью установки магнита на водомер, что, по сути, является воровством.

В случае, если при очередной проверке выяснится, что антимагнитная пломба сработала, ресурсоснабжающее предприятие сможет наложить на нечестного потребителя штрафные санкции и взыскать с него сумму похищенной воды по действующему нормативу, рассчитываемому со дня установки антимагнитной пломбы.

Если же потребитель, пойманный на воровстве воды, откажется оплатить штраф и добровольно компенсировать причиненный ущерб, его дело будет передано в суд, который, руководствуясь фактом нарушения структуры магниточувствительного индикатора пломбы «Анти-Магнит», как правило, выносит решения в пользу ресурсоснабжающей компанией.

С прецедентными судебными решениями вы можете ознакомиться здесь.

По материалам newsmiass.ru




Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru