Энерго-Эксперт



» Воровали у своих!

Воровали у своих!

Воровали у своих!После установки антимагнитных пломб на счетчиках холодной воды в одном из домов в г. Иванове размер платы за ОДН снизился на 30%.

В октябре 2013 г. ивановский горводоканал установил на приборах учета холодной воды в доме, расположенном по адресу пр. Текстильщиков, 40, антивандальные противомагнитные пломбы «Анти-Магнит», принцип действия которых основан на необратимом изменении структуры индикатора при попытке торможения водомера с помощью магнита.

Магнитное воровство воды – уголовно наказуемое преступление, причиняющее материальный ущерб не только ресурсонабжающей организации, но и всем жильцам дома, где соседи воруют воду. Принцип действия прост: подносишь магнит к счетчику, и частота оборотов диска прибора замедляется. Ведь в доме, где установлен общедомовой прибор учета, недостачу раскидывают на всех собственников. Таким образом, чем больше воруют соседи, тем выше графа ОДН в платежной квитанции.

Именно такая ситуация сложилась в доме № 40 по пр. Текстильщиков. Здесь установилась подозрительно высокая плата за ОДН. При установке пломб-индикаторов магнитного поля жильцов дома предупредили, что работники «Водоканала» через 6 месяцев выйдут в дом с проверкой, и если пломба покажет, что на прибор учета было оказано воздействие магнита, то плату за воду за полгода пересчитают в соответствии с нормативом.

Эта мера оказалась довольно действенной. По словам начальника отдела реализации «Водоканала» Елены Бубновой, размер ОДН в этом доме снизился сразу на 30 процентов!

Применение антиагнитных пломб для приборов учета производилось «Водоканалом» в течение всего 2014 года. На сегодняшний день пломбы-индикаторы магнитного поля установлены в домах 24% абонентов г. Иванова.

За текущий год выявлено 22 факта вмешательства в работу счетчиков при помощи магнитов. Расчет размера платы у таких потребителей производится по пропускной способности трубы, что оказалось для энерговоров весьма накладно. В следующем году работа по установке «антивандальных» пломб-индикаторов магнитного поля продолжится, обещают в «Водоканале».

Напомним, что Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило и внесло на рассмотрение Правительства Постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу введения дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов», в соответствии с которым с 1 января 2015 года энергоснабжающие организации будут обязаны за свой счет оснащать приборы учета потребляемых энергоресурсов антивандальными противомагнитными пломбами.

По материалам «Ивановской газеты»



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru