Энерго-Эксперт



» ЧЕЛЯБИНЦЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ НАМАГНИЧИВАТЬ СЧЕТЧИКИ

ЧЕЛЯБИНЦЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ НАМАГНИЧИВАТЬ СЧЕТЧИКИ

ЧЕЛЯБИНЦЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ НАМАГНИЧИВАТЬ СЧЕТЧИКИНе стоит думать, что челябинские власти настолько суровы… В целях борьбы с бытовым хищением энергоресурсов, в первую очередь – электроэнергии и воды, Министерством строительства и ЖКХ разработаны специальные меры. И скоро в челябинских квартирах появятся антивандальные противомагнитные пломбы, благодаря которым жильцы многоквартирных домов не смогут применять магниты для искажения показаний индивидуальных приборов учета.

Согласно постановлению Правительства РФ, внесенному Минстроем, с нового года ресурсоснабжающие организации будут обязаны за свой счет оснащать приборы учета своих потребителей антимагнитными пломбами. При этом, у поставщиков энергоресурсов появится законное право привлекать недобросовестных потребителей к административной ответственности в случае порчи пломбы.

Однако это нововведение не является таковым. Впервые об антимагнитных пломбах и целесообразности их внедрения заговорила инновационная российская компания ООО «Энерго-Эксперт». В 2011 г. компания начала выпуск пломб-индикаторов магнитного поля «Анти-Магнит», которые до сих пор являются единственным действительно эффективным средством борьбы с хищением коммунальных ресурсов.

антвандальная противомагнитная пломба


Принцип действия антивандальных противомагнитных пломб основан на необратимом изменении агрегатного состояния индикатора магнитного поля (магниточувствительной суспензии, заключенной в прозрачную герметичную капсулу) в случае, если злоумышленник пытается остановить магнитом счетный механизм прибора учета. В случае с электросчетчикми, помимо остановки счетного механизма, воздействие магнитного поля оказывает пагубное влияние на работу электронных узлов прибора, поэтому противомагнитные пломбы также получили название «антивандальных пломб».

Начиная с 2011 года более десяти миллионов пломб-индикаторов магнитного поля были установлены на индивидуальные приборы учета, что, судя по отчетам ресурсоснабжающих организаций, ежеквартально снижает уровень энерговоровства на 12% в среднем по предприятиям, установившим пломбу «Анти-Магнит».

По материалам портала v-stroim.ru



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru