Энерго-Эксперт



» Как снизить ОДН?

Как снизить ОДН?

"Миассводоканал" предлагает варианты и способы снижения общедомовых расходов

Как снизить ОДН?

Расходы на общедомовые нужды - по-прежнему острый вопрос. Во многих домах, где установлены общедомовые приборы учёта, эти расходы вызывают нарекания жильцов, потому что суммы в квитанциях больно бьют по кошелку миасцев. "Миассводоканал", понимая сложность ситуации, предлагает несколько способов снижения общедомовых расходов.

Объём общедомовых расходов зависит, в том числе, от правильности показаний счётчиков, которые передают собственники квартир. Чтобы проверить правильность показаний счётчиков, "Миассводоканал" в октябре начинает инвентаризацию приборов учёта. К миасцам проверять счётчики воды придут контролёры. У каждого из них при себе обязательно должно удостоверение работника "Миассводоканала". А проверять они будут показания счётчика и целостность пломбы.

О визите контролёров миасцев предупредят заранее. На дверях подъездов домов будут размещены объявления с указанием времени визита контролёров и с просьбой обеспечить работникам "Миассводоканала" доступа к счётчикам.

Какие последствия будут для тех миасцев, кто не позволит контролерам проверить счётчики воды? Такой счётчик "Миассводоканал" выведет из эксплуатации, а начисления в этом случае уже будут производиться не по показаниям, а по установленному нормативу, исходя из количества проживающих граждан. Так что в интересах самих жильцов, чтобы в их квартире прибор учёта воды прошел инвентаризацию.

Сорок тысяч индивидуальных приборов учёта в тысяче домов, воду в которые подаёт "Миассводоканал", проверят постепенно в течение года контролёры предприятия.

Снизить общедомовые расходы поможет установление фактического количества проживающих граждан в тех квартирах, где не стоят индивидуальные счётчики воды. Для этого в доме должен быть выбран старший по дому и ответственные лица, которые совместно с работниками "Миассводоканала" будут проводить обследования квартир и выявлять те, в которых живет гораздо больше жильцов, чем прописано. Обследование общедомовых сетей и выявление недобросовестных пользователей также направлено на снижение объёмов общедомовых расходов. В рамках нынешней инвентаризации специалисты "Миассводоканала" будут устанавливать антимагнитные пломбы. Для установки антимагнитных пломб как раз и выбраны пятнадцать домов, в которых достаточно высокие объёмы ОДН. Эти пломбы чувствительны к воздействию магнитного поля и будут сигнализировать о наличии магнита. А значит, при последующей проверке таких счётчиков у контролеров предприятия будут все основания вывести их из эксплуатации. Начисления в этом случае будут производиться по нормативу.

Установку антимагнитных пломб "Миассводоканал" будет проводить во взаимодействии со старшими по домам и по подъездам, а также с управляющими компаниями. Ведь в снижении общедомовых расходов заинтересованы в первую очередь жители. А "Миассводоканал" на примере первых пятнадцати домов определит, насколько антимагнитные пломбы эффективны для снижения ОДН.

Источник: http://newsmiass.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru