Энерго-Эксперт



» Была кучка – стал ворошок

Была кучка – стал ворошок

Была кучка – стал ворошокМногие наши сограждане считают, что воровство электроэнергии является невинным занятием, если не доблестью. На самом деле подобное деяние – не что иное, как правонарушение, а в особых случаях – преступление, за которое обязательно придется отвечать, ведь как гласит пословица, вор ворует до поры до времени.

Электрическая энергия – продукт человеческого труда, такой же, как автомобиль, кошелек или ювелирные украшения. Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров железнодорожным или автомобильным транспортом. Но это и уникальный продукт: электроэнергию невозможно складировать или прятать. Однако, ее вполне возможно украсть. И чем строже наказание за воровство энергоресурсов, тем изощреннее методы хищения «неосязаемого имущества».

Во времена Советского Союза самым распространенным способом воровства было простое накидывание кабеля на провода ввода электричества в дом. Вроде бы времена наглого воровства закончились, но люди остались такими же людьми со своими соблазнами и искушениями. Но… вором пуста земля не будет, хоть его и повесить. И сегодняшние “кулибины” пошли гораздо дальше… Мы не будем рекламировать все «креативные идеи энергосбережения по-русски», остановимся лишь на самом распространенном способе хищения.

Как известно, все гениальное – просто. Все новое – хорошо забытое старое. И все самое интересное придумали до нас. А вор – и сытый, и обутый, и одетый украдет.

Так, еще в 1885 году австрийским химиком Карлом Ауэром фон Вельсбахом был открыт редкоземельный металл неодим, который в 1925 году удалось извлечь в чистом виде. За тем последовало производство неодимовых магнитов, применяемых в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике. С развалом Советского Союза неодимовые магниты хлынули на свободный рынок и породили невиданные до тех пор масштабы хищения энергоресурсов! При чем, не только электроэнергии, но и газа, воды, тепла.

Эта проблема стала «головной болью» всех энергетических предприятий, управляющих компаний и ТСЖ.

Широкое распространение энерговоровства с помощью неодимового магнита представляет наибольшую опасность, так как блокировка счетного механизма прибора учета довольно проста, а доказать факт оказания воздействия внешнего магнитного поля на движущиеся части прибора учета без специальных пломб-индикаторов практически невозможно.

антимагнит, анти магнит, анти-магнит, индикатор анимагнитный


Казалось бы, вор да мор до веку не переведутся, но в 2011 году на помощь энергетикам пришла инновационная разработка российской компании ООО «Энерго-Эксперт» – пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ», которая до настоящего времени остается единственным верным средством борьбы с магнитным воровством энергоресурсов.

Уникальная технология, положенная в основу создания пломбы-индикатора магнитного поля, позволяет не только выявить, но и убедительно доказать факт воздействия магнитом на счетный механизм прибора учета.

Принцип действия пломб-индикаторов состоит в следующем: пломба заправлена индикаторной суспензией, которая разрушается и распространяется по прозрачной капсуле при воздействии магнитного поля на счетный механизм прибора учета.

Нарушение внутренней структуры магниточувствительного индикатора неоспоримо свидетельствует о вмешательстве в работу счетного механизма и позволяет в досудебном порядке взыскать с мошенников штраф за безучетное потребление энергоресурсов, а также полную стоимость потребленных энергоресурсов, которая, как правило, переначисляется по действующему нормативу.

В настоящее время на Российском рынке представлены две модели пломбы-индикатора производства ООО «Энерго-Эксперт» – пломба «АНТИ-МАГНТИ» 5-го поколения, предназначенная для фиксирования фактов воздействия магнитным полем на приборы учета потребляемых энергоресурсов, и унифицированная модернизированная пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ-УМ-1», предназначенная для фиксирования фактов воздействия магнитным полем на все известные виды механических, электромеханических и тахометрических счетных механизмов.

С 2011 года более 1 млн. пломб «АНТИ-МАГНИТ» было установлено на приборы учета как физических, так и юридических лиц. Одновременно с их установкой наметилась положительная тенденция к ужесточению наказания граждан, ворующих энергоресурсы. Судебные решения обязывают «энерговоров» приступать к общественным работам, с одновременным возвращением причиненного ущерба и покрытием прочих расходов. Нередко дело доходит даже до условных сроков. Из всех заявлений, поданных в суд энергоснабжающими организациями и управляющими компаниями России на основании разрушения магниточувствительного индикатора пломб «АНТИ-МАГНИТ», установленных на приборах учета потребителей, было удовлетворено 100%. Это свидетельствует о высокой степени надежности и эффективности продукции ООО «Энерго-Эксперт», о том, что воровать энергию и остаться безнаказанным практически невозможно.



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru