Энерго-Эксперт



» УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХ

УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХ

УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХВ многоквартирных домах всегда находятся «умные» жильцы, которые вмешиваются в работу приборов учёта, пытаясь что-то скрутить или намагнитить. При этом оплата за потребленные ими энергоресурсы списывается на общедомовые нужды и ложится на плечи честных плательщиков.

Для хищения энергоресурсов жители многоквартирных домов используют мощные магниты, которые останавливают счётный механизм прибора учета. Несмотря на то, что контролеры энергоснабжающих организаций постоянно обнаруживают факты применения магнита для воровства энергоресурсов, на подъездах многоквартирных домов все чаще появляються объявления о продаже неодимовых магнитов. В этих объявлениях не сообщается для чего гражданам нужен сверхмощный магнит, однако рядом с изображениями магнитов размещены изображения электросчётчиков и водомеров (как бы, для тех, кто в курсе).



Сами по себе ни продажа, ни покупка неодимового магнита не являются чем то предосудительным. Однако то, для чего эти магниты используются, является преступлением!

Так, в общественно-политической газете «Вечерний орел» было опубликовано сообщение о том, что в Троснянском районе Орловской области энергетики Филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» во время контрольного рейда выявили в местном кафе факт крупного хищения электроэнергии на общую сумму примерно 100 тысяч рублей. Материалы по этому факту были переданы в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела. Предварительное следствие показало, что для хищения энергоресурсов использовался неодимовый магнит.

При этом, продавцы магнитов честно предупреждают потенциальных покупателей о противозаконности их применения для хищения энергоресурсов. Вот, что пишут на одном из интернет-сайтов организации, занимающейся продажей неодимовых магнитов: «Любая информация, которую можно найти на сайте, относится прямо или косвенно к приборам учета не установленным на коммерческий учет. Магниты способны повлиять на счетный механизм приборов учета воды, электричества, газа. Вмешательство в работу приборов учета, установленных на коммерческий учет, является правонарушением. Все действия(бездействия) связанные с эксплуатацией магнита остаются на ваше усмотрение под вашу ответственность. Применение полученной информации в корыстных целях противозаконно. Пожалуйста, ознакомьтесь с законодательством».

Приведенный выше комментарий может обезопасить продавцов магнитов, но не решает в принципе проблему недоучета, возникшую во многом благодаря подобным бизнесменам.

Еще недавно доказать факт хищения энергоресурсов было практически невозможно. Однако в 2011 году на помощь энергетикам пришла инновационная разработка российской компании ООО «Энерго-Эксперт» – пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ», которая до настоящего времени остается единственным верным средством борьбы с магнитным воровством энергоресурсов.

Уникальная технология, положенная в основу создания пломбы-индикатора магнитного поля, позволяет не только выявить, но и убедительно доказать факт воздействия магнитом на счетный механизм прибора учета.

Действие пломбы «Анти-Магнит» основано на необратимом разрушении структуры индикатора под воздействием внешнего магнитного поля.
Нарушение внутренней структуры магниточувствительного индикатора неоспоримо свидетельствует о вмешательстве в работу счетного механизма и позволяет в досудебном порядке взыскать с мошенников штраф за безучетное потребление энергоресурсов, а также полную стоимость потребленных энергоресурсов, которая, как правило, переначисляется по действующему нормативу.

УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХ


В настоящее время на Российском рынке представлены две модели пломбы-индикатора производства ООО «Энерго-Эксперт» - пломба «АНТИ-МАГНТИ» 5-го поколения, предназначенная для фиксирования фактов воздействия магнитным полем на приборы учета потребляемых энергоресурсов, и унифицированная модернизированная пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ-УМ-1», предназначенная для фиксирования фактов воздействия магнитным полем на все известные виды механических, электромеханических и тахометрических счетных механизмов.

УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХ    УМНЫЕ ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЧЕСТНЫХ



С 2011 года более 1 млн. пломб «АНТИ-МАГНИТ» было установлено на приборы учета как физических, так и юридических лиц. Одновременно с их установкой наметилась положительная тенденция к ужесточению наказания граждан, ворующих энергоресурсы. Судебные решения обязывают «энерговоров» приступать к общественным работам, с одновременным возвращением причиненного ущерба и покрытием прочих расходов. Нередко дело доходит даже до условных сроков. Из всех заявлений, поданных в суд энергоснабжающими организациями и управляющими компаниями России на основании разрушения магниточувствительного индикатора пломб «АНТИ-МАГНИТ», установленных на приборах учета потребителей, было удовлетворено 100%. Это свидетельствует о высокой степени надежности и эффективности продукции ООО «Энерго-Эксперт», о том, что воровать энергию и остаться безнаказанным практически невозможно.



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (928) 811-85-28
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8793) 40-10-93
e-mail: energo-expert26@mail.ru