Энерго-Эксперт



» В квартирах омичей массово устанавливают антимагнитные пломбы

В квартирах омичей массово устанавливают антимагнитные пломбы

В квартирах омичей массово устанавливают антимагнитные пломбыБлагодаря индикаторам омичи не смогут прикладывать магниты к счетчикам и воровать воду. За срыв наклейки предусмотрено серьезное наказание.

С ноября «ОмскВодоканал» устанавливает индикаторы антимагнитных пломб на приборы учета холодной и горячей воды. Как сообщили в пресс-службе компании, установка индикаторов направлена на предотвращение хищений воды с помощью магнитов.

– Почти 70 % квартир и частных домов в Омске оснащены приборами учета воды. Ранее мы могли только предполагать – использует потребитель устройства, замедляющие ход работы счетного механизма, или нет. Теперь же изменение цвета пломбировочной наклейки с магниточувствительной капсулой даст основания поставщику ресурса для применения штрафных санкций к недобросовестным абонентам. Надеемся, что, сопоставив размер штрафа – до 15 000 рублей и стоимость 1 кубометра воды – 15 рублей 29 копеек, потребители предпочтут реальную экономию мнимой, – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»
Ольга Смиковская


Индикатор антимагнитной пломбы – это пломбировочная наклейка, которая фиксирует воздействие магнита на счетчик за счет расположенного на ней специального индикаторного элемента. Индикаторы устанавливаются на корпус прибора учета в местах наиболее вероятного воздействия магнитом. Их высокая чувствительность обеспечивает контроль на расстоянии до 7 см, может применяться во влажных помещениях и не боится воды. При воздействии магнитным полем цвет индикатора внутри капсулы меняется на темно-серый.

Примечательно, что при попытке удалить индикатор с корпуса счетчика появляется надпись: «OPEN VOID». Каждый индикатор антимагнитной пломбы имеет уникальный порядковый номер, дублирующийся на отрывном элементе наклейки.

Также омичи должны знать, что ресурсоснабжающая организация вправе производить потребителю начисление по нормативу с применением повышающего коэффициента равного 10 с момента обнаружения факта срыва пломбы за 3 предшествующих месяца. При среднемесячном платеже по счетчику в 300 рублей для квартиры, где проживают 2 человека, будет начислено около 15 тысяч рублей по нормативу.

Источние: http://www.omskinform.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru