Энерго-Эксперт



» Команда «Псковэнерго» стала победителем соревнований профмастерства по учету электроэнергии на Северо-Западе

Команда «Псковэнерго» стала победителем соревнований профмастерства по учету электроэнергии на Северо-Западе

Команда «Псковэнерго» стала победителем соревнований профмастерства по учету электроэнергии на Северо-ЗападеПобедой команды филиала «Псковэнерго» завершились первые в ПАО «МРСК Северо-Запада» соревнования профессионального мастерства по учету электрической энергии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», первенство проходило 25-26 мая в поселке Терволово Ленинградской области. Серебро состязаний увезла домой бригада «Вологдаэнерго», бронзовые медали завоевали специалисты «Карелэнерго».

Семь этапов соревнований включали в себя проверку знаний правил и норм по выполнению работ с приборами учета электроэнергии, проверку технического состояния и схем включения счетчиков электроэнергии, замену счетчиков, проверку правильности программирования однофазного и трехфазного интеллектуального прибора учета. Также команды демонстрировали знания основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, навыки выявления хищений электроэнергии, в том числе умение оформлять акты о неучтенном потреблении. Седьмым этапом навыки ввода данных в автоматизированную информационную систему «Транспорт электроэнергии».

После вручения наград главный судья соревнований, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадим Федоров поделился, что прошедшие соревнования стали для многих участников неким зеркалом, в котором можно увидеть свои сильные и слабые стороны, и в дальнейшем работать над ними.

О борьбе с энерговоровством в Псковской области рассказал капитан команды «Псковэнерго» - победителя соревнований профмастерства специалистов по учету электроэнергии ПАО «МРСК Северо-Запада» Игорь Федоров.

«Наша работа – это контроль потребления и учет электроэнергии. Мы устанавливаем приборы учета и следим за правильностью показаний как у юридических, так и у физических лиц. И, конечно же, боремся с безучетным потреблением электроэнергии. Энерговоровство из сетей «Псковэнерго» у нас в регионе, к сожалению, встречается довольно-таки часто. Потребители пытаются «сэкономить» незаконными способами. Один из самых распространенных – магниты, которые устанавливаются на приборы учета. Также используют специальные «заряженные» счетчики, которые искажают показания. Есть и другие приспособления, которые встраиваются в счетчики и могут ими управлять», - рассказал Игорь Федоров.

Недобросовестные потребители делают набросы на линии электропередачи, «врезаются» в кабель до прибора учета и т.д. Но технические возможности энергетиков сегодня позволяют выявлять любые формы безучетного потребления путем измерения показателей тока, сравнения и сопоставления с полезным отпуском, который фактически был передан потребителю. «Проще говоря, если где-то убыло, значит где-то прибыло… или кто-то украл. И мы видим, кто именно. Воспользовавшись дополнительными средствами контроля и современными измерительными приборами, сопоставив данные и сведя балансы, мы находим любые нарушения. Использование даже самых изощренных методов хищений электроэнергии у нас не останется безнаказанным благодаря тщательным проверкам, - пояснил капитан команды «Псковэнерго». - Сегодня для увеличения эффективности контроля мы все чаще выносим счетчики на опору на границе балансовой принадлежности, чтобы всегда иметь к ним доступ, применяем антимагнитные пломбы, устанавливаем счетчики с дистанционной передачей данных и надежной защитой. В нашей службе работают только профессионалы своего дела, квалифицированные специалисты с высшим образованием и отточенными навыками в своем деле. В нашей команде на соревнованиях – мастер, инженер и два электромонтера. Все они имеют опыт работы более 15 лет и знают свое дело досконально».

Также Игорь Федоров обратился к потребителям, подчеркнув, что проще, надежнее и выгоднее оплачивать электроэнергию четко в срок по показаниям счетчика, которые должны быть достоверны. «Если вы видите, что ваш счетчик по каким-то причинам стал некорректно работать или остановился, нужно немедленно сообщить о неисправности энергетикам», - сказал он.

Напомним, по нынешнему российскому законодательству потребитель несет ответственность как за действия, направленные на сокрытие и искажение показаний, так и за бездействие, способствующее безучетному потреблению. Если вы добросовестный потребитель, то во избежание серьезных штрафов нужно незамедлительно обратиться к нам по единому телефону доверия «Псковэнерго» (8112)597-345 или на номера телефонов ОАО «Псковэнерговгент», указанные в счетах за электроэнергию. Энергетики незамедлительно устранят неисправность.




Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru