Энерго-Эксперт



» Недобросовестный потребитель «Архэнерго» приговорен к штрафу за хищение электроэнергии

Недобросовестный потребитель «Архэнерго» приговорен к штрафу за хищение электроэнергии

Недобросовестный потребитель «Архэнерго» приговорен к штрафу за хищение электроэнергииЖитель поселка Уемский Приморского района Архангельской области попался на безучетном потреблении электроэнергии. Отсутствие пломбы ресурсоснабжающей организации на крышке его электросчетчика обнаружили электромонтеры Приморского участка по учету электроэнергии производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», сообщили в энергокомпании.

Мировой судья признал гражданина, который сорвал пломбу, чтобы вмешаться в работу счетчика, виновным в нарушении закона и приговорил к штрафу 10 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет выплатить энергетикам стоимость всей похищенной электроэнергии исходя из расчёта максимальной мощности энергопринимающих устройств, помноженной на их круглосуточную работу в течение всего периода времени с момента последней поверки приборов учета.

Нарушитель пытался убедить суд в том, что хотел проверить счетчик и оптимизировать его работу. Однако суд эти доводы не принял, т.к. ответственность за надлежащее техническое состояние, целостность и сохранность приборов учета лежит на потребителе, который в случае неисправности, пожара или аварии должен незамедлительно сообщить в ресурсоснабжающую организацию, а не пытаться извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Напомним, согласно ст. 7.19 КоАП РФ самовольное подключение к электрическим сетям, самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В рамках работы по снижению потерь электрической энергии и повышению энергоэффективности специалисты «Архэнерго» на приборах учета устанавливают усовершенствованные роторные пломбы, а также тросовые (затяжные) пломбы, которые легко позволяют обнаружить факт вскрытия счетчиков с целью вмешательства в их работу. Кроме того, применяются антимагнитные индикаторные пломбы, которые позволяют подтвердить факт воздействия на прибор учета внешнего магнитного поля.

Источник: http://www.eprussia.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru