Энерго-Эксперт



» Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведет борьбу с неучтенным потреблением электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведет борьбу с неучтенным потреблением электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведет борьбу с неучтенным потреблением электрической энергииТверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии. За 4 месяца 2016 года на территории области было проведено 50 рейдов, составлено 388 актов о неучтенном потреблении электрической энергии. Объем выявленного неучтенного потребления составил 3,7 млн. кВтч. на сумму порядка 6,8 млн. руб.

Бригады по учету электрической энергии Тверьэнерго регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Кроме того, в районах наибольших потерь электроэнергии проводятся целевые рейды с привлечением дополнительного персонала.

К сожалению, факты безучетного и бездоговорного потребления стали достаточно распространенным явлением. Одним из основных способов безучетного потребления является подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета с целью искажения результатов производимых ими измерений. Недобросовестные потребители используют магниты для воздействия на счетчик с помощью сильного магнитного поля. Для противодействия данному виду нарушения энергетики применяют специальные «антимагнитные» пломбы, которые содержат вещество, чувствительное к магнитному полю, и при воздействии магнитом пломба «вскрывается».

Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и даже привести к гибели самого правонарушителя.

Следует помнить, что потребление электроэнергии без договора, заключенного в установленном законодательством порядке, чревато незамедлительным отключением от сети, а также уголовной ответственностью. При этом расчет платы за бездоговорное потребление производится с даты последней проверки состояния сетевых объектов в месте несанкционированного подключения к сети по дату выявления факта хищения электроэнергии. Вся сумма штрафа будет взыскана с потребителя в добровольном или принудительном порядке через суд.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. Позвонив по телефону бесплатной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (работает круглосуточно), всегда можно получить оперативные консультации по всем вопросам электроснабжения.

Источник: http://tvernews.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru