Энерго-Эксперт



» Североморский водоканал перешел на новую систему учета воды

Североморский водоканал перешел на новую систему учета воды

Североморский водоканал перешел на новую систему учета водыСевероморский водоканал перешел на новую систему учета воды, переняв опыт Санкт-Петербурга. Система пока уникальная для нашего региона, и включает в себя самые современные технологии.

Генеральный директор МУП "Североморскводоканал" Александр Каменев: "В этом доме 100 процентная установка индивидуальных приборов учета, и все они опломбированы этими пломбами, чтобы не было сомнений, что кто-то ворует".

В этом доме Североморска сами жильцы попросили поставить антимагнитные счетчики на воду. Здесь теперь, никто не заинтересован откручивать показания назад. Потери нужно делить на всех. Председатель совета дома Сергей Ахтямов говорит, что ушла главная проблема - оплата ОДН холодной воды. Новая система учета в подвале плюс счетчики в каждой квартире, позволяют с точностью до литра знать - куда, как и на что ушла вода.

Председатель совета дома по ул Сафонова, 9 Сергей Ахтямов: "Ресурсники довольны, граждане имеют прозрачные расчеты, в доме наведен порядок, и сейчас все по нолям. +У нас нормальные граждане, мы готовы платить, когда знаем за что, когда все прозрачно и ровно".
Таблица на экране показывает - сколько и во сколько в доме была истрачена вода.

Генеральный директор МУП "Североморскводоканал" Александр Каменев: "У нас дом на Сафонова, 9 в 6 и 7 утра были нули. Дом спал?Дом спал в 100 процентном составе, и если есть нули, то это говорит о том, что общедомовые сети не текут".

Интернет - система с протоколом передачи данных ЭМ БАС -на счетчики воды установлена в Североморске практически во всех домах. Их 459. Осталось подключить передатчики. В ближайшее время установят 20. Если случилась авария - на экране появится знаки вопроса.
Диспетчер МУП "Североморскводоканал" Анатолий Сахно: "Если увидел на экране, что у меня потеря давления - значит, где-то протечка. Я должен быстро сориентироваться - позвонить по телефону, вызвать бригаду".

Директор Североморского водоканала этот опыт перенял в Санкт-Петербурге. Там сменили 6 систем, пока не нашли оптимальный и простой вариант. Отчеты счетчиков, можно получать и по смс, на мобильный телефон.

Генеральный директор МУП "Североморскводоканал" Александр Каменев: "Очень простая система - я, когда знакомился, мне показывали. Знал, что простая, но не думал, что настолько простая и надежная".

Североморский водоканал денег нигде не просил, на новую систему из своих средств истратили около 30 миллионов рублей. К ней можно подключить любые счетчики с протоколом ЭМ БАС, в том числе, свет и тепло. В каждый дом скоро должны установить приборы учета горячей воды. У "Мурманэнергосбыта", по крайней мере, пока в Североморске, есть возможность получить прозрачные расчеты.

Источник: http://murman.tv/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru