Энерго-Эксперт



» Сотрудники «Оренбургэнерго» проводят рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии

Сотрудники «Оренбургэнерго» проводят рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии

Сотрудники «Оренбургэнерго» проводят рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии Специалисты Западного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети)-«Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии в Бузулукском районе Оренбургской области. В поселке Искра (3 микрорайон) в одном из строящихся домовладений энергетики обнаружили магнит на корпусе прибора учета. В виду того, что приспособления, влияющие на работу счетного механизма, антизаконны, энергетиками был составлен акт на безучетное потребление электроэнергии, изъят магнит, установлена антимагнитная пломба, а собственнику выписан штраф.

— В случаях потребления электричества в обход прибора учета, расчет использованного ресурса ведется по формулам. В этом строящемся доме хозяин заплатит дополнительно около 6 тысяч рублей, а вот по счетчику, по грубым подсчётам, заплатил бы не более 500 рублей, — комментирует ситуацию Леонид Горбунов, начальник службы реализации услуг по передаче электроэнергии Западного производственного отделения «Оренбургэнерго». – Экономии на незаконном использовании электроэнергии не получится.

Магниты, набросы на провода линий электропередачи, подключение строений до приборов учета, дополнительные розетки, установленные непосредственно на опоре линии электропередачи, энергетики находят во время рейдов и фронтальных проверок счетчиков. Так, в Бузулукском районе сотрудниками района электрических сетей по состоянию на 1 июня выявлено 65 таких фактов. Нарушителей энергетики предупреждают и об административной ответственности. Для абонентов-физических лиц административный штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — до 200 тыс. рублей. В Бузулукском районе сейчас на рассмотрении в судах находится 40 дел о привлечении к административной ответственности за безучетное использование ресурсов. Еще по 12 делам решения судьи уже вступили в силу. В «Оренбургэнерго» работает телефон «горячей линии» 8(3532)98-48-48, специалисты которой принимают от неравнодушных потребителей заявления о нарушениях и несанкционированных подключениях к электрическим сетям. Анонимность гарантирована.

Источник: http://ria56.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru