Энерго-Эксперт



» В Армавирском энергорайоне выявлено хищение электроэнергии на 10 миллионов рублей

В Армавирском энергорайоне выявлено хищение электроэнергии на 10 миллионов рублей

В Армавирском энергорайоне выявлено хищение электроэнергии на 10 миллионов рублей160 актов составлено специалистами Армавирского филиала специалисты Кубаньэнерго по факту безучетного потребления электроэнергии. Сумма ущерба - около 10 миллионов рублей.


В рамках реализации Программы по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях на территории ответственности Армавирского филиала специалисты Кубаньэнерго (группа компаний ОАО «Россети») с начала 2015 года выявили более 160 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на общую сумму около 10 миллионов рублей, сообщает RusCable. Ry.

По всем фактам составлены соответствующие акты. В настоящий момент 18 заявлений передано в правоохранительные органы и 6 исковых заявлений — в суд. 10 правонарушителей привлечены к административной ответственности.

В целях пресечения фактов хищения электроэнергии сотрудниками филиала ОАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети проведено более 90 рейдов.

Как показывает практика, чаще всего недобросовестные потребители совершают хищение электроэнергии путем самовольного присоединения к электрическим сетям. Они делают так называемый «наброс» на воздушные линии электропередачи, подключаются к сети, минуя счетчики электроэнергии, а также умышленно повреждают приборы учета. Потребители, которые нарушают правила пользования электроэнергией, попадают в список «проблемных» и находятся на особом контроле.

Среди дополнительных мер по пресечению фактов хищения электроэнергии и сокращения потерь электрической энергии действенными являются замена приборов учета электроэнергии, установка антимагнитных пломб и выносных приборов учета электроэнергии.

С начала 2015 года армавирские энергетики заменили порядка 3,5 тысяч приборов учета электроэнергии на более высокий класс точности, установили около 6,5 тысяч антимагнитных пломб и более тысячи выносных приборов учета.

Энергетики реализуют целый комплекс организационных, технических мероприятий, чтобы свести к минимуму хищения энергоресурсов и обеспечить надлежащее качество электроэнергии добросовестным потребителям.

Кубаньэнерго напоминает: за незаконное пользование электроэнергией действующее законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, самовольное подключение к электрической сети и воровство электроэнергии может стать причиной перепадов напряжения в электрической сети, сбоев подачи электроэнергии, возникновения пожаров и гибели людей. Телефон «горячей линии» Кубаньэнерго 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

Источник: http://armavir.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru