Энерго-Эксперт



» Житель Архангельска заплатил более 45 тыс. рублей за магнит на счетчике

Житель Архангельска заплатил более 45 тыс. рублей за магнит на счетчике

Житель Архангельска заплатил более 45 тыс. рублей за магнит на счетчикеВ ходе планового осмотра приборов учета сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» выявили факт безучетного потребления электроэнергии. Потребитель установил магнит на счетчик в жилом доме по ул. Русанова в Архангельске.

Открыв щит учета, электромонтер Архангельского участка по учету электроэнергии обнаружил магнит и сработавший антимагнитный индикатор на счетчике. Владелец дома признался, что магнит купил специально для остановки счетчика и заплатил за него немалые деньги.

Потребитель был вынужден оплатить использованную им электроэнергию не по показаниям прибора учета, а по нормативу с повышающим коэффициентом 10, т.е. фактически в десятикратном размере1. Объем потреблённой электроэнергии составил 9850 кВт·ч. Нарушителю был выставлен счет в размере 45 тысяч 211 рублей, который он оплатил в марте 2018 г.

Напомним, для борьбы с хищением электроэнергии с помощью магнитов специалисты «Архэнерго» устанавливают на приборы учета антимагнитные пломбы. Это делает покупку магнита для «обмана» счетчика бессмысленной тратой денег. Пломба моментально реагирует на поднесенный магнит - индикатор меняет цвет. Все пломбы имеют серийные номера, которые заносятся в базу данных, поэтому их замена бесполезна.

Кроме того, специалисты «Архэнерго» устанавливают на приборах учета усовершенствованные роторные пломбы, а также тросовые (затяжные) пломбы с уникальной маркировкой, которые легко позволяют обнаружить факт вскрытия счетчиков с целью вмешательства в их работу.

«Наши специалисты, используя современные методы и технологии, обязательно выявят факты хищения электроэнергии, поэтому риск не оправдан, - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг «Архангельских электрических сетей» Александр Юрьев. – Мы просим потребителей не допускать противоправных деяний, не вмешиваться в работу приборов учета с целью мнимой «экономии». Закон для таких правонарушителей достаточно суров, и уйти от ответственности вряд ли удастся».

Источник: https://www.eprussia.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru