Энерго-Эксперт



» "Экономному" кубанцу придется уплатить почти 94 тысячи рублей за воровство воды

"Экономному" кубанцу придется уплатить почти 94 тысячи рублей за воровство воды

"Экономному" кубанцу придется уплатить почти 94 тысячи рублей за воровство водыНарушители с каждым годом становятся все более изобретательными, но и специалисты водоканала не отстают

Краснодар, 21 сентября, KrasnodarMedia. Чтобы избежать хищения воды, специалистам приходится применять все более современные способы контроля и борьбы с нарушителями. Одним из таких способов является использование пломбы-индикатора магнитного поля. У жителя станицы Ахтанизовской Краснодарского края обнаружен факт воздействия магнитом на такую пломбу-индикатор. Теперь ему предстоит заплатить штраф – почти 94 тысячи рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт "Кубань сегодня".

Пломбы-индикаторы снабжены магниточувствительной сузпензией. Ее частицы реагируют на магнитное поле. Изначально, индикатор имеет однородную массу в виде черного кольца толщиной 1-1,5 мм. В случае же даже кратковременного воздействия на прибор учета магнитом, индикатор меняет свою структуру, рассыпаясь по всей капсуле, указывая на факт вмешательства в работу счетчика потребителем.

Снять такую пломбу без видимых повреждений также не представляется возможным. Фиксируется пломба с помощью медной эмалированной проволоки. Проволока завязана определенным образом, и при ее снятии произойдет повреждение гладкой поверхности.

Важно также отметить, что пытаясь "экономить" с помощью воздействия на прибор учета магнитами, горе-потребители не только рискуют быть разоблаченными, но и выводят счетчики из строя раньше положенного времени.

За два последних года специалистами абонентской службы филиала "Таманский групповой водопровод" ООО "Югводоканал" было установлено полторы тысячи антимагнитных пломб , еще более семисот в 2016 году.

Пломбы-индикаторы устанавливают на приборы учета так называемых "проблемных" потребителей. В основном это коснулось владельцев мини-гостинец, отелей и гостевых домов, кто в курортный сезон принимает туристов, а также фермеров, занимающихся сельским хозяйством и выращиванием цветов. Контролеры прошлись по поселкам Пересыпь, Волна, Веселовка, Кучугуры, станицам Старотитаровская, Ахтанизовская и Тамань.

В результате, после применения антимагнитных пломб, фактические показания индивидуальных приборов учета за период с июня по сентябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли более чем на семь тысяч кубометров воды.

Всего с начала года работниками абонентской службы Таманского филиала было выявлено 99 различных фактов незаконного потребления питьевой воды, выставлено перерасчетов на общую сумму 790 тысяч рублей.

Источник: : http://krasnodarmedia.su/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru