Энерго-Эксперт



» Ямалкоммунэнерго приступает к установке антимагнитных пломб.

Ямалкоммунэнерго приступает к установке антимагнитных пломб.

Ямалкоммунэнерго приступает к установке антимагнитных пломб. Мероприятия реализуются в рамках программы Общества по борьбе с хищением коммунальных ресурсов. Установка антимагнитных пломб в жилых помещениях препятствует применению магнитов и ведет к снижению общедомовых расходов в многоквартирных домах. АО "Ямалкоммунэнерго" продолжает внедрять технологии против хищения ресурсов.

В ближайшее время компания приступит к установке антимагнитных пломб, противовандальных лент и блокираторов доступа к электрощитам на объектах юридических лиц. Стартовая партия "обновок" уже закуплена. Приспособление позволяет выявить факты безучетного потребления жилищно-коммунальных услуг. Первым вступит в борьбу с похищением энергоресурсов Шурышкарский филиал ЯКЭ. Чуть позже к нему присоединятся Приуральский, Тазовский и Ямальский филиалы.

В первоочередном порядке пломбы и антивандальные наклейки будут установлены на общедомовые счетчики электроэнергии. Приборы учета, установленные в частных предприятиях, также будут защищены от постороннего вмешательства.

"Корпорация намерена устанавливать антимагнитные пломбы и в жилом секторе, - говорит заместитель исполнительного директора по энергосбыту Андрей Вьюнов. - Положительный опыт по борьбе с хищением ресурсов в домах был получен обществом еще в 2015 году". Испытательной площадкой в 2015 году стал г. Муравленко, где специалисты филиала коммунального холдинга установили 1200 антимагнитных пломб на водосчетчики. Это позволило значительно снизить объемы хищения воды. Антимагнитные пломбы были установлены в квартирах 23 домов Муравленко, уточняют в компании. В большинстве потребители остались довольны результатами установки антимагнитных индикаторов, ведь оплата за услуги начислялась за фактические объемы воды, использованные в квартирах.

А это в свою очередь напрямую отразилось на объемах ОДН, показатели которых поползли вниз. Вместе с тем, специалистам компании пришлось столкнуться с ситуациями, когда согласовав установку пломб, отдельные собственники отказывались от использования магнитных идентификаторов либо просто не открывали двери. Ямалкоммунэнерго напоминает: любые действия по вмешательству в работу приборов учета – общедомовых и индивидуальных - квалифицируются как противозаконные. При установлении такого факта сумма штрафов и счетов за украденный ресурс превышает размер сэкономленных средств в десятки раз.

Согласно КоАП, за безучетное использование, например, электрической энергии гражданину придется заплатить штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей; должностному лицу - от 6 до 8 тыс.; юридическому лицу - от 60 до 80 тыс. рублей. Помимо этого, расхититель должен будет оплатить штраф, размер которого зависит от периода кражи и количества украденных киловатт-часов.

Кроме этого, закон предусматривает ответственность по статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Максимальное наказание по данной статье может выражаться в лишении свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Источник: http://advis.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru