Энерго-Эксперт



» Ямалкоммунэнерго установит антимагнитные пломбы

Ямалкоммунэнерго установит антимагнитные пломбы

Ямалкоммунэнерго установит антимагнитные пломбыАкционерное общество «Ямалкоммунэнерго» продолжает внедрять технологии против хищения ресурсов. Мероприятия реализуют в рамках программы общества по борьбе с хищением коммунальных ресурсов.

Установка антимагнитных пломб в квартирах препятствует применению магнитов и ведет к снижению общедомовых расходов в многоквартирных домах.

В ближайшее время компания приступит к установке антимагнитных пломб, противовандальных лент и блокираторов доступа к электрощитам на объектах юридических лиц. Стартовую партию «обновок» уже закупили. Приспособление позволит выявить факты безучетного потребления жилищно-коммунальных услуг. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщила руководитель пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго» Лариса Епишева.

Первым приспособления поставит Шурышкарский филиал Ямалкоммунэнерго. Чуть позже к нему присоединятся Приуральский, Тазовский и Ямальский филиалы. Сначала пломбы и антивандальные наклейки появятся на общедомовых счетчиках электроэнергии. Приборы учета в частных предприятиях также защитят от постороннего вмешательства.

«Корпорация намерена устанавливать антимагнитные пломбы и в жилом секторе, – рассказал заместитель исполнительного директора по энергосбыту Андрей Вьюнов. – Положительный опыт по борьбе с хищением ресурсов в домах общество получило еще в прошлом году». Испытательной площадкой стал город Муравленко, где специалисты филиала коммунального холдинга установили 1200 антимагнитных пломб на водосчетчики. Это позволило значительно снизить объемы хищения воды. Антимагнитные пломбы были установлены в квартирах двадцати трех домов Муравленко. Большинство потребителей осталось довольно результатами установки антимагнитных индикаторов, ведь оплата за услуги начислялась за фактические объемы воды, использованные в квартирах. Это также отразилось на объемах общедомовых нужд, показатели которых поползли вниз. Но специалистам компании пришлось столкнуться с ситуациями, когда согласовав установку пломб, отдельные собственники отказывались от использования магнитных идентификаторов либо просто не открывали двери.

Ямалкоммунэнерго напоминает, что любые действия по вмешательству в работу приборов учета – общедомовых и индивидуальных - квалифицируются как противозаконные. При установлении такого факта сумма штрафов и счетов за украденный ресурс превышает размер сэкономленных средств в десятки раз. Согласно КоАП, за безучетное использование, например, электрической энергии ямальцу придется заплатить штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей; должностному лицу – от 6 до 8 тыс. рублей; юридическому лицу - от 60 до 80 тыс. рублей. Помимо этого, расхититель должен будет оплатить штраф, размер которого зависит от периода кражи и количества украденных киловатт-часов.

Кроме того, закон предусматривает ответственность по статье 165 Уголовного кодекса - причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Максимальное наказание по этой статье может выражаться в лишении свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Источник: СеверПресс



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru