Энерго-Эксперт



» Воровство электроэнергии в Брединском районе является актуальной проблемой

Воровство электроэнергии в Брединском районе является актуальной проблемой

Воровство электроэнергии в Брединском районе является актуальной проблемой Воруют в районе, в основном, по старинке: набросами на провода либо прокладкой дополнительного ввода в обход действующего счётчика. Но время идёт — меняются и способы хищений.

Недобросовестные потребители приобретают приборы учёта, позволяющие останавливать или даже отключать счётный механизм с помощью мощного магнита либо дистанционного пульта управления. В этом году в Брединском районе выявлен первый подобный случай.

В производственном отделении «Магнитогорские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго» за 11 месяцев этого года потери электроэнергии составили 191 миллион киловатт-часов, — говорит заместитель начальника Брединских районных электрических сетей Евгений Клычков. — Из них 12 миллионов киловатт-часов — в Брединском районе. Большие потери в Атамановском поселении — почти два миллиона. Мы широко практикуем установку на приборы учёта антимагнитных пломб с индикаторами, которые при приближении магнита меняют цвет. Большая многолетняя база данных, рейдовая работа, общение с людьми «вживую» помогают своевременно выявлять и пресекать хищения.

Каждый житель района может предотвратить аварийное отключение света в своём доме, оперативно сообщив энергетикам или полиции о фактах хищения электроэнергии.

В случае обнаружения несанкционированного подключения сотрудниками Брединских электросетей подаётся заявление в РОВД. В соответствии со статьёй 7.19 КоАП нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч рублей. Всего за этот год было подано 53 таких заявления.

— Обращаюсь к жителям района: если вам известно о фактах хищения электроэнергии, сообщите об этом, можно анонимно, диспетчеру РЭС по круглосуточному телефону 3-44-58 либо по бесплатному телефону 8 (351-9) 29-22-70, — призывает Евгений Николаевич. — Набросы на линию электропередачи могут привести к пережиганию провода. Падая на землю, он остаётся под напряжением. Даже приближаться к такому проводу на расстояние менее восьми метров очень опасно, а при прикосновении можно получить травму, не совместимую с жизнью. К тому же, без напряжения остаётся вся улица. Кстати, если самовольное подключение устранить, напряжение в электросети поднимается. Это отмечают и сами жители посёлков.




Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru