Энерго-Эксперт



» Антимагнитные пломбы помогают пресечь самовольное подключение к электроэнергии

Антимагнитные пломбы помогают пресечь самовольное подключение к электроэнергии

Антимагнитные пломбы помогают пресечь самовольное подключение к электроэнергииВ рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в сетях и профилактике хищений специалисты юго-западного филиала «Кубаньэнерго» в 2016 году установили более 20 тысяч антимагнитных пломб на приборах учета электроэнергии потребителей Анапы, Геленджика, Новороссийска, Абинского и Крымского районов края.

В течение 2016 года энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили более 36 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора. С нарушителями ведется работа по взысканию причиненного ущерба, привлекаются правоохранительные органы.

— В первую очередь, антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в группу риска. Это потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт в час, — рассказывает директор юго-западного филиала «Кубаньэнерго» Дмитрий Головаха. — Оснащение электрических счетчиков пломбами позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов.

«Кубаньэнерго» напоминает, что в 2016 году ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учета не только негативно влияют на качество электроснабжения, но и могут представлять собой прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Источник: http://kubantv.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru