Энерго-Эксперт



» Медведев: решение проблем экологии не может быть отложено из-за дефицита бюджета

Медведев: решение проблем экологии не может быть отложено из-за дефицита бюджета

Медведев: решение проблем экологии не может быть отложено из-за дефицита бюджетаРешение экологических проблем не может быть отложено из-за дефицита бюджетных средств. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

"Дефицит бюджета, макроэкономика для большинства людей вещи довольно абстрактные, а вот качество воды и воздуха, хранения и переработки мусора, возможные опасные природные ситуации, те же самые лесные пожары, которых сейчас много, это, действительно, людей очень сильно волнует, - сказал премьер. - И решать эти вопросы нужно сейчас, мы не можем их откладывать на потом, имею в виду более благоприятную ситуацию с бюджетом".

Глава правительства напомнил, что практически в каждом населенном пункте и в каждом регионе есть свои экологические проблемы, а следовательно связанные с этим риски для здоровья и благополучия людей. "Значительным пока остается накопленный экологический ущерб, в серьезной модернизации нуждаются переработка и вторичное использование отходов, система водоснабжения и очистные сооружения", - подчеркнул премьер. По его словам, также важнейшим направлением работы является сохранение природы и исчезающих видов растений и животных. То же самое относится к развитию системы национальных парков и особо охраняемых природных территорий.

По оценке Медведева, за последние несколько лет России удалось значительно продвинуться в решении ряда экологических вопросов. Поэтому он считает правильным найти необходимые средства для того, чтобы поддержать наметившиеся позитивные сдвиги.

Поддержка "чистых" технологий

Глава правительства заявил, что государство должно поддержать предприятия, внедряющие экологически чистые технологии, а также частных инвесторов, готовых вкладывать средства в проекты по охране окружающей среды.

"Задача государства, я имею ввиду государство в широком смысле - и федерального центра, и регионов, и муниципалитетов, запустить такие инструменты, чтобы промышленным предприятиям было выгодно внедрять природосберегающие, то есть "чистые" технологии, безопасные и для работников, и для окружающей среды, создавать условия для более активного привлечения частных инвесторов", - сказал Медведев.

По его словам, эти процессы нуждаются в поддержке со стороны государства.

Медведев заявил о необходимости выстраивать систему профессионального и общественного мониторинга, чтобы люди получали информацию об экологической ситуации в своих населенных пунктах.

"Экологическая тематика включена в число приоритетов, которые требуют особого внимания, где необходимо концентрировать финансовые, административные и управленческие ресурсы. Мы будем этим заниматься и в рамках президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам", - сказал Медведев.

Он напомнил, что следующий год объявлен в России годом экологии. "Будет по поручению президента это сопровождаться дополнительным финансированием", - сказал Медведев.

Источник: ТАСС



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru