Энерго-Эксперт



» В Черногорске на бытовые водосчетчики поставят защиту от магнитиков

В Черногорске на бытовые водосчетчики поставят защиту от магнитиков

В Черногорске на бытовые водосчетчики поставят защиту от магнитиков«Хакресводоканал» продолжает борьбу с нечестными потребителями. Сегодня на вооружении у предприятия появились антимагнитные пломбы-наклейки. На днях коммунальщики оснастят «новинками» приборы учета потребления воды в квартирах жителей Черногорска.

Антимагнитная пломба-наклейка. Как это работает


Не секрет, что некоторые недобросовестные потребители экономят на коммунальных платежах, используя магниты и блокируя с их помощью работу приборов учета. В итоге в квартире, где проживает большая семья, счетчики показывают мизерный расход воды, а за «предприимчивых» потребителей расплачиваются законопослушные соседи. Поскольку весь расход воды фиксируются общим счетчиком многоквартирного дома, и распределяется в виде общедомовых нужд между жильцами.

Для борьбы с такими «рационализаторами» созданы антимагнитные наклейки. По таким наклейкам можно легко установить факт воздействия магнитным полем на прибор учета, так как наклейка снабжена капсулой с магниточувствительной суспензией в виде точки. Принцип действия таков: как только на счетчик устанавливается магнит, целостность точки внутри капсулы нарушается, и она необратимо рассыпается. Произвести самостоятельную замену наклейки невозможно, при попытке удалить пломбу с корпуса прибора, структура наклейки разрушается и появляется специальная надпись. Кроме того, антимагнитная пломба-наклейка имеет индивидуальный номер, пропечатанный на наклейке и её отрывной части, которая вклеивается в акт проверки.

Осуществлять махинации со счетчиками себе дороже


Если же дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление производится, начиная с даты проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета. Обнаружив нарушение целостности антимагнитной пломбы ГУП РХ «Хакресводоканал» обязан будет произвести доначисления платы.

Провинившийся, заплатит не по нормативу, а исходя из объемов, рассчитанных по пропускной способности трубы. В основном, в квартирах и частных домах Черногорска трубы диаметром 15 миллиметров, и если обнаружится вмешательство в работу водосчетчика, сумма платежа в месяц как уже сказано составит порядка 12 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе «Хакресводоканал».

Информируем, что в настоящее время ГУП РХ «Хакресводоканал» с целью выявления фактов воздействия магнитным полем на водосчетчики начинает осуществлять установку на них антимагнитных пломб-индикаторов. Если кто-то приблизит к счетчику магнит, целостность точки внутри капсулы с магниточувствительной суспензией нарушится. Вернуть ей прежний вид будет уже невозможно.

ГУП РХ «Хакресводоканал» просит всех жителей быть более сознательными, и не вмешиваться в работу установленных водосчетчиков, с целью обмана предприятия и своих соседей, учитывая то, что при обнаружении факта вмешательства в работу счетчиков штрафные санкции довольно-таки существенны.




Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru