Энерго-Эксперт



» Благовещенцам предлагают купить магнит, замедляющий счетчики электроэнергии и воды

Благовещенцам предлагают купить магнит, замедляющий счетчики электроэнергии и воды

Благовещенцам предлагают купить магнит, замедляющий счетчики электроэнергии и водыДальневосточный предприниматель, установив неодимовый магнит для остановки счетчика, похитил электроэнергии на 1,7 миллиона рублей. В ходе плановой проверки специалисты ДЭК выявили нарушение, деньги за украденные киловатты пришлось вернуть через суд. Полиция усматривает в действиях бизнесмена состав преступления, попадающего под уголовное наказание. Мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы.

Корреспондент «Амурской службы новостей» в социальных сетях обнаружила профиль, от лица которого неизвестные предлагают приобрести неодимовый магнит. Устройство устанавливается на электро— или водосчетчик и, якобы, способствует экономии энергоресурсов.

«Эффективность» прибора мы попросили прокомментировать специалистов «Дальневосточной энергетической компании».

— Использование устройств, позволяющих останавливать счетный механизм прибора учета или искажать его показания (так называемые неодимовые магниты) — это не способ экономии электроэнергии, как полагают некоторые потребители. Это квалифицируется как хищение коммунального ресурса, и соответственно, не может остаться безнаказанным, — рассказал начальник лаборатории по качеству электроэнергии и метрологии филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Анатолий Обыденный.

Наличие устройства специалисты выявляют несколькими способами, в том числе, во время плановой проверки.

— И мы, и сетевые организации активно используем антимагнитные пломбы. Ее невозможно временно удалить, а даже кратковременное воздействие на прибор учета магнитом не останется незамеченным для контролера, — добавил Обыденный.
При установке счетчика в частных домах, прибор выносится из жилого помещения и устанавливается на электроопору. Так упрощается контроль за электропотреблением — показания снимаются дистанционно при помощи спецприбора, и затрудняется возможность вмешательства в работу электросчетчика посторонних.




Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru