Энерго-Эксперт



» Для выявления воровства электроэнергии филиал «Калугаэнерго» применяет антимагнитные пломбы

Для выявления воровства электроэнергии филиал «Калугаэнерго» применяет антимагнитные пломбы

Для выявления воровства электроэнергии филиал «Калугаэнерго» применяет антимагнитные пломбыФилиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провел акцию по массовому нанесению знаков визуального контроля (ЗВК) с индикатором наличия магнитного поля (антимагнитных пломб) на приборы учета (ПУ) потребителей, которые позволяют выявить факты безучетного потребления электроэнергии.

Ни для кого не секрет, что один из самых распространенных способов воровства электроэнергии – использование мощных магнитов для воздействия на прибор учета электроэнергии. Эффективный способ борьбы с подобными фактами воровства электроэнергии – нанесение на приборы учета ЗВК.

Принцип действия знака прост: он наклеивается на элемент корпуса прибора учета в точке, где воздействие магнитного поля может привести к искажению показаний прибора учета. Главный элемент антимагнитной пломбы – капсула с химическим элементом, который при воздействии магнитного поля разрушается, что легко установить при визуальном контроле. Знаки используются как на индукционных, так и на электронных счетчиках.

Важно отметить, что индикатор не реагирует (сохраняя целостность) на наличие магнитного поля, создаваемого работой бытовых приборов и механизмов, которые используются для выполнения ремонтных и эксплуатационных работ (сварочных аппаратов, дрелей, двигателей стиральных машин и т.п.). То есть индикатор срабатывает только при воздействии магнитным полем, созданным промышленным магнитом, не используемым в обычной бытовой деятельности.

Установка знаков визуального контроля осуществляется сетевой организацией в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Нанесение ЗВК на прибор учета фиксируется соответствующим актом.

антимагнитная пломба, антимагнит, антимагнитные пломбы, анти-магнит, анти магнитантимагнитная пломба, антимагнит, антимагнитные пломбы, анти-магнит, анти магнит


Филиал «Калугаэнерго» впервые опробовал это ноу-хау в 2011 - 2012 г.г. Полторы тысячи антимагнитных пломб были нанесены на приборы учета так называемых «проблемных» потребителей, у которых расхождение в показаниях ПУ в течение двух месяцев отличаются в сторону уменьшения более чем на 20 процентов. Эффективность антимагнитных пломб очевидна: там, где они были применены, полезный отпуск (то есть объем учтенной электроэнергии) увеличился на 250 процентов. Поэтому филиал «Калугаэнерго» продолжил работу по внедрению ЗВК. А в 2013 году планируется установка более 20 000 антимагнитных пломб.

Необходимо сказать, что в других энергосистемах в России также имеется опыт установки ЗВК на приборы учета «проблемных» потребителей. Уже имеются прецеденты в судебной практике, когда применение ЗВК позволяло суду выносить решение в пользу сетевой организации.

В филиале «Калугаэнерго» отмечают, что ЗВК предназначены не только для снижения возможности хищения электрической энергии, но и для того, чтобы наладить взаимовыгодные, доверительные отношения с потребителями электрической энергии, повысить их самодисциплину. Ведь своими противоправными действиями недобросовестные потребители не только наносят ущерб электросетевой организации, но и негативно влияют на качество и надежность электроснабжения социально-бытовых объектов, детских, лечебных учреждений, тысяч бытовых потребителей. Средства, недополучаемые электросетевой компанией из-за потерь электроэнергии (а расхитители электроэнергии наносят ущерб, исчисляемый сотнями миллионов рублей), могли бы быть направлены на развитие и модернизацию электросетевой инфраструктуры.

Источник: http://www.kp40.ru/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru