Энерго-Эксперт



» Красноярский предприниматель украл электроэнергии на полтора миллиона рублей

Красноярский предприниматель украл электроэнергии на полтора миллиона рублей

Красноярский предприниматель украл электроэнергии  на полтора миллиона рублейЭнергетики называют вполне реальные цифры, говоря о том, что хищение электроэнергии ежегодно исчисляется миллиардами рублей. Так, только один из предпринимателей Красноярского края «задолжал» за потребленную электрическую энергию чуть менее 1,5 млн рублей. Суд признал его виновным по статье 165 Уголовного кодекса РФ, взыскав с энерговора сумму причиненного материального ущерба и лишив его свободы сроком на один год.

Эта история началась в 2011 году. Руководитель коммерческого автотранспортного предприятия решил оплачивать энергоснабжение своих производственных мощностей «по заниженному тарифу». Для этого он вмонтировал неодимовый магнит прямо в электросчетчик. И с этого времени предприниматель целый год «исправно» передавал заниженные показатели в энергоснабжающую компанию.

Заподозрив, что довольно энергоемкий бизнес передает данные, сопоставимые со средней торговой палаткой, специалисты энергоснабжающей компании решили провести внеплановую проверку состояния прибора учета автотранспортного предприятия. В ходе проверки выяснилось, что на приборе учета имеются следы несанкционированного вмешательства в его работу. Прибор учета был изъят для проведения независимой экпертизы. Экспертиза прибора учета показала, что в счетчик кустарным способом был вмонтирован магнит, способный не только занижать показания прибора учета, но и полностью останавливать его счетный механизм.

Оценив ущерб энерговоровства в 1 358 000 рублей, руководство энергоснабжающей компании подало заявление в полицию. Вскоре дело было передано в суд, где подсудимый полностью признал свою вину, в связи с чем суд постановил считать условным наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с хищением энергоресурсов является применение антимагнитной пломбы, позволяющей идентифицировать факт воздействия магнитом на счетный механизм приборов учета.

антимагнитная пломба


Антимагнитные пломбы производства ООО «Энерго-Эксперт» не раз отстаивали свою действенность в суде. Однако большинство лиц, уличенных в нарушении целостности антимагнитной пломбы в досудебном порядке признавали свою вину и соглашались возместить ущерб, причиненный энергоснабжающим компаниям.

По материалам iapress-line.ru



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru