Энерго-Эксперт



» Законна ли антимагнитная пломба?

Законна ли антимагнитная пломба?

Законна ли антимагнитная пломба?Большинство ресурсоснабжающих организаций России ежедневно сталкиваются с проблемой неучтенного потребления энергоресурсов, и в подавляющем количестве случаев хищение электроэнергии, газа и воды связано с применением магнита для остановки счетчика. Это жульническое приспособление наносит материальный вред не только поставщикам коммунальных ресурсов, но и соседям недобросовестных потребителей: в многоквартирных домах, оборудованных коллективным прибором учета, поставленные энергоресурсы, не учтенные внутриквартирными счетчиками, распределяются между всеми владельцами квартир пропорционально площади жилья.

Законна ли антимагнитная пломба?

Долгое время энергоснабжающие организации, управляющие компании и ТСЖ не знали, как бороться с магнитным воровством, но в 2011 году ООО «Энерго-Эксперт» представила энергетическому рынку инновационную разработку, позволившую в кратчайшие сроки снизить коммерческие потери ресурсоснабжающих организаций в среднем на 28%, - пломбу-индикатор магнитного поля «Анти-Магнит».

Линейка продукции компании включает в себя такие виды антимагнитных пломб, как:
- антимагнитные пломбы на электросчетчик;
- антимагнитные пломбы на счетчики воды;
- антимагнитные пломбы на газовые счетчики.


Как показывает практика, большинство потребителей не рискуют останавливать газовый, водяной или электросчетчик с антимагнитной пломбой, что способствует снижению уровня магнитного воровства.

Однако, несмотря на ошеломляющие результаты и положительные отзывы компаний, внедривших в свою практику установку антимагнитных пломб, некоторые поставщики энергоресурсов до сих пор не решаются воспользоваться этой действенной мерой по снижению коммерческих потерь. По словам руководства этих организаций, проблема состоит не в том, где купить антимагнитную пломбу: надежность и качество продукции ООО «Энерго-Эксперт» широко известна не только в России, но и за ее пределами. Сложность принятия решения об установке антимагнитной пломбы состоит, по их словам, в отсутствии законодательной базы для установки пломб-индикаторов магнитного поля.

Но так ли это на самом деле? Законна ли антимагнитная пломба?

В пункте 62 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. говорится о том, что в случае обнаружения факта несанкционированного вмешательства в работу счетчика поставляемых энергоресурсов, лицо, уполномоченное контролировать работу приборов учета, обязано прекратить расчет по данному счетчику и перерассчитать потребление исходя из действующего норматива. При чем, датой начала расчета в этом случае считается дата проведения последней проверки данного прибора учета.

О том, как зафиксировать факт незаконного вмешательства в работу счетчика, указано в пункте 35 рассматриваемого Постановления, который гласит, что потребителю запрещено самостоятельно вмешиваться в работу счетчиков потребляемых энергоресурсов, а также нарушать целостность установленных пломб, к которым относится и пломба-индикатор магнитного поля, делающая очевидным факт злоумышленного воздействия магнитом на прибор учета.
Итак, законность антимагнитных пломб как средства фиксации хищения энергоресурсов с помощью магнита не должна вызывать сомнений ни стороны ресурсоснабжающих организаций, ни со стороны потребителей энергоресурсов. Существующая судебная практика также убедительно доказывает, что антимагнитная пломба является действенным способом выявления и доказательства фактов безучетного потребления.
И все же, если у Вас еще остались сомнения относительно законности антимагнитной пломбы, напомним, что Министрой РФ подготовил и внес в Правительство РФ Постановление, устанавливающее обязанность энергоснабжающих организаций за свой счет оснащать приборы учета антивандальными противомагнитными пломбами.



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru