Энерго-Эксперт



» Предотвращение хищения воды с помощью магнитов

Предотвращение хищения воды с помощью магнитов

Предотвращение хищения воды с помощью магнитов
ОАО «НЭРС» оснащает водомеры пломбами «Анти Магнит»


Коммерческие потери ОАО «Няганские энергетические ресурсы», вызванные хищением водного ресурса при помощи неодимовых магнитов, установленных на водомерах, достигли критического объема. Однако ситуация меняется: расход воды в многоквартирных домах теперь фиксируется общедомовым водомером, а разница раскидываться между всеми жильцами. Получается, что потребитель, установивший магнит на прибор учета, существенно экономит свои затраты на расходование воды, но при этом он ворует не у поставщика, а у своих соседей. Поэтому в решении данной проблемы заинтересованы как ресурсоснабжающая организация, так и жители.

Важно отметить, что пытаясь «экономить» с помощью воздействия на прибор учета магнитами, нарушители не только рискуют быть разоблаченными, но и выводят счетчики из строя раньше положенного времени. «Сэкономив» несколько кубов воды, житель все равно остается в проигрыше, так как внеочередная замена неисправного водомера обойдется ему дороже.

В связи с участившимися случаями хищения горячей и холодной воды при помощи воздействия магнитов на водомеры, ОАО «НЭРС» с 2012 г. планомерно оснащает индивидуальные приборы учета пломбами-индикаторами магнитного поля «Анти Магнит». Оснащение приборов учета при приемке в эксплуатацию пломбами «Анти Магнит» позволило обществу не только выявлять, но и доказывать факты хищения ресурса с помощью магнита.
Пломба-индикатор устанавливается на корпус прибора учета при его приемке в эксплуатацию. Она представляет собой наклейку, снабженную герметичной капсулой с магниточувствительной суспензией, наночастицы которой реагируют на внешнее магнитное поле, безвозвратно меняя структуру индикатора, что свидетельствует о факте преступного вмешательства в работу прибора учета.

С помощью пломб «Анти Магнит» контролер без труда определяет, если потребитель использовал магнит для блокировки счетного механизма водомера. Если же факт зафиксирован – потребителю будет произведен перерасчет оплаты потребленного ресурса по действующему нормативу за весь период с момента установки счетчика, не учитывая искаженные показания прибора учета.

ВНИМАНИЕ!


ООО «Энерго-Эксперт» - официальный производитель пломб «Анти Магнит» - сообщает, что в связи с внедрением в процесс производства пломб элементов автоматизации и механизации, нам удалось снизить розничные цены на продукцию компании.

В настоящее время ООО «ЭНЕРГО-ЭКСПЕРТ» ПРЕДЛАГАЕТ САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ НА АНТИМАГНИТНУЮ ПЛОМБУ – 10 РУБЛЕЙ!



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru