Энерго-Эксперт



» ВОРУЮТ ВСЕ!

ВОРУЮТ ВСЕ!

ВОРУЮТ ВСЕ!Энерговоровство в России достигло масштабов энергетического кризиса. Специалисты по учету электроэнергии утверждают, что в России ежегодно разворовывается около 10-12 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Госбюджет недополучает почти 4 миллиарда рублей. И это происходит на фоне массовых неплатежей и упадочного состояния ЖКХ.

Наиболее распространенным и существенным воровством электроэнергии является установка магнита на прибор учета. Особенно этим злоупотребляют те, у кого он стоит прямо в квартире, либо за постом охраны.

С такими расхитителями бороться крайне сложно: увидев контролера, человек снимает магнит со счетчика, и доказать уже ничего невозможно.

И воруют так не только электроэнергию, но и газ, воду, тело, бензин, спирт – все, что льется и сыпется, все что можно посчитать и утаить…

Одни воруют потому, что не могут платить даже за тот относительный комфорт, который предоставляют им коммунальщики, другие – потому что бассейн, сауна, теплые полы и кондиционеры – роскошь, за которую, по их мнению, должны платить соседи и сами поставщики энергоресурсов. Да и не важна сама причина воровства! Важно, что воруют все! Или почти все. И если раньше воровали у государства, то теперь воруют у конкретного хозяйствующего субъекта. А за украденные энергоресурсы их поставщик расплачивается прибылью, из которой формируется бюджет на реконструкцию и модернизацию действующих сетей, прокладку новых и так далее.

ВОРУЮТ ВСЕ!Проблема воровства энергоресурсов обостряется тем, что способы выявления хищений стремительно отстают от скорости появления жульнических приспособлений, особенно – неодимовых магнитов, которые при небольшом размере обладают колоссальной силой магнитной индукции, и при приближении к счетному механизму прибора учета способны замедлить его вращение, полностью остановить и даже навсегда вывести его из строя.
С недавнего времени на приборы учета стали устанавливать различные защитные приспособления, но, как показала практика, энергожулики их без труда обходят, продолжая беспрепятственно воровать ресурсы. Вопрос всего лишь в силе магнита.

Однако, проблема энерговоровства решаема, и не требует огромных затрат. Самое простое и эффективное решение – установка специальной пломбы-индикатора магнитного поля.

Учитывая все увеличивающиеся масштабы хищения энергоресурсов, инновационная российская компания ООО «Энерго-Эксперт», совместно с европейскими учетными, разработала и представила на Российском рынке унифицированную пломбу-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ-УМ-1».
Пломбы-индикаторы магнитного поля предназначены для фиксирования фактов воздействия магнитным полем на приборы учета энергоресурсов и а также иные механические, электромеханические и тахометрические счетные механизмы.

При воздействии внешним магнитным полем свыше 100 мТл индикатор меняет свою структуру, однозначно указывая на факт воздействия неодимовым, либо феррито-бариевым магнитом на счетный механизм прибора.

Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ-УМ-1» представляет собой наклейку, выполненную на основе пломбировочного скотча, снабженную индикатором, изготовленным из нанопорошков редкоземельных металлов. Индикатор имеет фабрически формированную доменную структуру в виде параллельных полос, которая размывается под воздействием магнитного поля. В зависимости от интенсивности магнитного поля рисунок либо изменяет свою изначальную структуру, либо исчезает совсем. В независимости от степени деформации рисунка, экспертными организациями однозначно признается факт воздействия магнитным полем на счетный механизм, снабженный пломбой-индикатором.

«АНТИ-МАГНИТ-УМ-1» В ДЕЙСТИИ


ВОРУЮТ ВСЕ!    ВОРУЮТ ВСЕ!

ДО                                                                ПОСЛЕ

      В зависимости от силы магнитного поля факт воздействия идентифицируется по степени деформации, либо полного исчезновения параллельных полос индикатора.

      Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ-МАГНИТ-УМ-1» имеет ряд преимуществ перед существующими аналогами:
  • конкурентная цена инновационного решения;
  • простота транспортировки и монтажа;
  • универсальность применения;
  • высокая адгезивная способность;
  • несколько степеней защиты;
  • однозначность индикации воздействия не только неодимовым, но и ферито-бариевым магнитом;
  • высокая степень устойчивости к агрессивным средам;
  • рабочая температура от - 40°C до +80°C;
  • отсутствие возможности временного удаления пломбы-индикатора;
  • отсутствие у потребителя возможности видеть актуальное состояние индикатора, что предотвращает попытки манипуляции с измерительными приборами.


Оснащение приборов учета энергоресурсов антимагнитной пломбой позволяет:
  • решить проблему хищения;
  • уменьшить вероятность прямого воздействия на приборы учета;
  • уменьшить погрешность при учете потребляемых энергоресурсов;
  • сократить издержки при сборе показаний.


Товар сертифицирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сертификат соответствия № РОСС RU.АГ75.Н06709



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru