Энерго-Эксперт



» МРСК Юга установит в Волгоградской области свыше 13 тысяч антимагнитных пломб за этот год

МРСК Юга установит в Волгоградской области свыше 13 тысяч антимагнитных пломб за этот год

МРСК Юга установит в Волгоградской области свыше 13 тысяч антимагнитных пломб за этот годСвыше 9 тысяч антимагнитных пломб установили специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») на приборы учета потребителей Волгоградской области с начала 2013 года в рамках реализации мероприятий, направленных на борьбу с хищениями электроэнергии.

В целом в текущем году планируется установить более 13 тысяч инновационных устройств.

Это позволяет существенно снизить уровень безучетного энергопотребления среди потребителей: в результате установки современных пломбировочных устройств за этот период потери в распределительных сетях филиала сократились почти на 70 МВт*ч.

Большая часть антимагнитных пломб – около 7,2 тысяч – специалисты МРСК Юга установили на приборах учета потребителей десяти самых проблемных с точки зрения уровня безучетного энергопотребления районов Волгоградской области (Среднеахтубинский, Быковский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский, Городищенский, Калачевский, Светлоярский, Октябрьский). Напомним, что на территории именно этих районов в Волгоградском филиале с марта текущего года реализуется пилотный проект по борьбе с безучетным энергопотреблением, в рамках которого энергетики осуществляют целый комплекс мероприятий. В числе наиболее действенных методов – установка антимагнитных пломб, а также вынос приборов учета на фасады частных домовладений и применение самонесущего изолированного провода, предотвращающего самовольное присоединение к воздушной линии электропередачи.

Отметим, что в рамках реализации этих мер волгоградские энергетики только в октябре текущего года провели более 140 рейдов, в ходе которых выполнили свыше 6 тысяч контрольных съемов показаний приборов учета потребителей. В результате этой работы специалисты филиала зафиксировали почти 150 фактов неучтенного потребления электроэнергии общим объемом свыше 854 МВт*ч.

Кроме того специалисты МРСК Юга в октябре установили свыше 1200 антимагнитных пломб почти на тысячу приборов учета жителей Волгоградской области. Применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке.

Подчеркнем, что жители региона активно поддерживают энергетиков в борьбе с хищениями, регулярно сообщая о фактах безучетного и бездоговорного энергопотребления, а также воровства оборудования с подстанций и линий электропередачи по круглосуточному волгоградскому «телефону доверия» (8442) 96-45-50.

Весь комплекс превентивных и контрольных мероприятий позволяет энергетикам крупнейшей распределительной компании Волгоградской области оперативно выявлять случаи неучтенного потребления электроэнергии, минимизировать незаконное энергопотребление и планомерно снижать уровень энергопотерь, что, безусловно, повышает надежность электроснабжения потребителей региона.

Источник: http://www.energyland.info/



Партнеры




«Анти Магнит»



НП «СРО ЭЭ СКФО»


Опрос

Откуда Вы узнали о пломбе "Анти Магнит"?


Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Присоединяйтесь

Контактная информация:


Центральный офис:

г. Москва

Телефон:+7 (499) 499-34-39
e-mail: energo-ekspert@mail.ru

Представительство
на Юге России:

Телефон:+7 (8652) 69-66-69
e-mail: energo-expert26@mail.ru